Джедаи и ситхи, объединяйтесь!

«Решили вызвать такси, т.к. на улице было очень холодно и общественный транспорт не дождешься. Присели за столик, чтобы найти номер такси. Увы, нас попросили уйти сразу же. На фоне приятных покупок - это испортило настроение. Мы спорить не стали».

Этот комментарий опубликован на нашем сайте в разделе «Отзывы». Подобных комментариев там еще несколько. Кто-то пишет о «слишком жестком и несправедливом» отношении охраны, кто-то наоборот о излишнем «попустительстве» – мол, молодежь ведет себя некорректно, а их не ругают.

И есть третья сторона. Это мы, когда выходим в зал и смотрим по сторонам:) У нас хорошие сотрудники, с которыми приятно перекинуться лишний раз словом. Тоже самое мы можем сказать про посетителей. И возникают вопросы: в чем тогда проблема? И кто в итоге прав?

Да все – отвечаем мы. По своему.

Правила поведения

Правы сотрудники, старающиеся выполнить свои обязанности. Правы и клиенты, которые приходят в «Новосити» спокойно отдохнуть. Основное недопонимание же возникает из-за столкновения разных взглядов на одни и те же вопросы. Можно ли сидеть за столиком фудкорта, не делая заказ? А заходить с напитками в отделы? – и каждый отвечает то, что считает верным он.

Определив наиболее частые и сложные вопросы, мы создали новый документ с правилами поведения в торговом центре. В нем мы услышали обе стороны: прописали как требования к правилам поведения посетителей (не выражаться ненормативной лексикой, не мусорить, соблюдать пдд, etc.), так и встали на защиту прав потребителей. Этот полный текст уже можно найти на сайте или запросить у сотрудников, а совсем скоро и посмотреть на специальном стенде в самом ТЦ.

Что дает эта разработка? Теперь при любом недопонимании между гостями и сотрудниками, можно просто обратиться к этим правилам – и найти конкретный пункт, объясняющий кто и почему прав, а кто – не очень:)

Спасение ленивцам;)

По самым-самым спорным моментам мы сделали сокращенный вариант правил и выставили этот маленький ликбез на столиках фудкорта. Это – легкий способ поверхностно ознакомиться с полной версией правил, либо быстро освежить их в памяти. Кроме того, там прописан номер администратора для связи в случаях возникновения каких-то ситуаций, требующих помощи сотрудника торгового центра.

Впрочем, не смотря на то, что сокращённая выдержка содержит все основные пункты, мы все же советуем ознакомиться с полным текстом правил.

Излишняя подозрительность, пока!

Мы также разработали новые должностные инструкции для сотрудников и запланировали целый ряд мероприятий по отслеживанию их выполнения. В этих правилах, например, напоминается о «презумпции невиновности», благодаря чему мы планируем сократить излишнюю подозрительность отдельных сотрудников:)

Благодаря новым инструкциям, мы также будем повышать качество обслуживания в целом. Надеемся, что со временем наши сотрудники станут вам, если не лучшими друзьями, то хотя бы теми, в окружении кого, действительно, приятно проводить свободное время.

Планы на будущее

Эти нововведения – лишь малая часть из планируемых нами изменений в целом ряде вопросов. В этом месяце мы обязательно более глобально затронем поднимаемый вами вопрос насчет некорректного поведения отдельных посетителей (как молодежи, так и более взрослых посетителей) и разработаем еще ряд дополнительных мер.

P.S.: мы, кстати, так и не определились кто - ситхи, а кто - джедаи. Поможете? На какой стороне силы - вы? Пишите в комментариях:)

comments powered by HyperComments